0
Drucken
0

Knetteig

Knetteig
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
400 g Mehl
2 Eier
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl gehäuft auf ein Nudelbrett sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken und hier Salz, Eier und Wasser hineingeben. Soviel Wasser zugegeben, dass ein mittelfester Teig ensteht.

Anschließend alles gut durchkneten, damit das Mehl ganz aufgenommen wird. Den Teig teilen, zwei Laibe formen und diese einzeln nochmals glatt und rund kneten.

2

Danach auf dem mit Mehl bestreuten Nudelbrett etwas ruhenlassen. Mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen, so dass zwei große, runde Teigböden entstehen.

3

Je nach Rezept kann der Teig nun weiterverarbeitet werden.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages