EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 ml Zitronensaft
- 750 g Artischocken (6 Artischocken)
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Kirschtomaten
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
In einem großen Topf 1 l Wasser mit etwas Salz und dem Zitronensaft aufsetzen.
2.
Von den Artischocken die Spitzen (oberes Drittel) mit einer Küchenschere abschneiden und die äußeren Blätter großzügig entfernen. Die Artischocken rund um den Stielansatz dünn schälen und den Stiel nach unten spitz zulaufend schälen. Sofort in das Zitronenwasser legen, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Min. offen köcheln lassen. Vom Herd nehmen und im Sud etwas abkühlen lassen. Die Artischocken dann abtropfen lassen und längs achteln.
3.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Artischocken bei mittlerer Hitze in 5 Min. goldgelb braten. Knoblauch und Petersilie zugeben und unter gelegentlichem Wenden weitere 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Artischocken warm servieren.