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Knoblauch-Bagel

Knoblauch-Bagel

2 h 15 min
Zeit:
239
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
1 EL Zucker
125 ml Milch
60 ml Öl
1 TL Salz
1 Ei
Außerdem
1 Eiweiß
2 EL Knoblauchzehen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchÖlHefeZuckerSalzEi
Zubereitung
1.
Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.
Dann nochmals gut durchkneten und wiederum 30 Min. gehen lassen.
3.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 gleich große Teile teilen, jedes Stück zu Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken, dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen; ca. 15 Min. gehen lassen.
4.
Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiß einpinseln und nach Belieben mit gehacktem Knoblauch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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