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Knoblauch-Balsamico-Vinaigrette

Knoblauch-Balsamico-Vinaigrette

10 min
Zeit:
243
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
125 ml Gemüsebrühe
50 ml Balsamessig
1 TL scharfer Senf
1 TL Honig
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigSenfHonigSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Brühe, dem Balsamessig, Senf und Honig im Mixer (oder einem hohen Rührbecher mit Pürierstab) fein mixen.

2.

Dabei das Öl einfließen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein0 g(0 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2,6 g(10 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das ätherische Öl Allicin aus dem Knoblauch ist der Ursprung des charakteristischen Duftes der kleinen Knolle. Es sorgt aber nicht nur für den typischen Geruch, sondern auch für ein gesundes Herz-Kreislauf-System. Auch ein zu hoher Blutdruck kann von dem ätherischen Öl profitieren. Pilze und Bakterien haben zudem keine Chance, um Krankheiten auszulösen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Ist die Vinaigrette erstmal zubereitet, kann sie für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für die vegane Variante lässt sich der Honig ganz einfach durch Agavendicksaft, Reisirup oder Ahornsirup austauschen.

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