EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauch-Chilinudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g breite Bandnudeln
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Garnelenpaste
- 3 EL Reiswein
- 1 EL Chilisauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL helle Sojasauce
Zubereitung
1.
Die Nudeln grob zerbrechen und nach Packungsangabe garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und 1-2 Minuten mitbraten. Die Garnelenpaste und den Wein untermischen, mit Chilisauce, Pfeffer, Salz und Sojasauce würzig abgeschmeckt servieren.