Knoblauch-Chilinudeln
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 2 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 380 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 3 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g breite Bandnudeln
- 4 Frühlingszwiebeln nur das Weiß
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Garnelenpaste
- 3 EL Reiswein
- 1 EL Chilisauce
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 EL helle Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln grob zerbrechen und nach Packungsangabe garen.
2.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen im heißen Öl kurz anschwitzen. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und 1-2 Minuten mitbraten. Die Garnelenpaste und den Wein untermischen, mit Chilisauce, Pfeffer, Salz und Sojasauce würzig abgeschmeckt servieren.