Knoblauch einlegen

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Knoblauch einlegen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
953
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien953 kcal(45 %)
Protein30 g(31 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate202 g(135 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium2.651 mg(66 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt102 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g frischer Knoblauch
Salz
1 TL Kümmelsamen
1 EL Senfsamen
1 TL Wacholderbeere
200 ml Weißweinessig
60 g Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Knoblauchzehen schälen, in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. Anschließend mit dem Kümmel, Senf und Wacholder in das vorbereite Glas füllen.
2.
Den Essig mit 1/2 TL Salz, 100 ml Wasser und dem Zucker aufkochen. Heiß über die Knoblauchzehen gießen und das Glas gut verschließen. Auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.