EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauch-Mandel-Gazpacho mit Trauben
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Weißbrot
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Sherryessig
- 1 EL Zitronensaft
- 700 ml klare Brühe (Fertigprodukt)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Baguette
- 200 g helle, kernlose Weintrauben
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitung
1.
Weißbrot grob zerteilen. Mit 300 ml lauwarmem Wasser übergießen und 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Knoblauch pellen und zu dem eingeweichten Brot pressen. Mandeln, Olivenöl, Essig und Zitronensaft zugeben und alles pürieren. Brühe unterrühren und alles nochmals kräftig durchmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Baguette in dünne Scheiben schneiden und rösten. Trauben abspülen und halbieren. Die Suppe durchrühren und nochmals abschmecken. Mit den Baguettescheiben und den Weintrauben anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.