0
Drucken
0

Knoblauch-Mandel-Suppe

mit Safran

Knoblauch-Mandel-Suppe
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
für die Suppe:
800 ml Gemüsebrühe
Safranfäden
200 g Kochsahne
2 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
Hier kaufen!1 TL Ingwer (fein gerieben)
Jetzt zuschlagen!1 Msp. Vanillemark
Jetzt online kaufen1 Prise Kurkuma
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise mildes Chilipulver
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Hier kaufen!2 EL helles Mandelmus (Reformhaus)
20 g kalte Butter
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
für die Croûtons:
50 g Weißbrot
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL mildes Olivenöl
1 Prise Salz
Hier kaufen!1 Stück harte Zimtrinde
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Geflügelbrühe mit dem Safran erhitzen und einige Min. ziehen lassen. Nun Sahne, Knoblauch, Ingwer und Vanille dazugeben und mit Kurkuma, Salz, Pfeffer und dem Chilipulver würzen. Nochmals erhitzen und mit einem Stabmixer aufschlagen.

2

Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser glatt rühren, die leicht köchelnde Suppe damit sämig binden und 1- 2 Min. weiterköcheln lassen. Das Mandelmus hineinrühren, die Butter einmixen und salzen.

3

Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun rösten.

4

Für die Croutons das Weißbrot in Würfel schneiden und im Olivenöl goldbraun anbraten. Zuletzt mit wenig Salz würzen und etwas Zimt fein darüberreiben.

5

Die Suppe nochmals aufmixen, in vorgewärmte Suppentellern verteilen und mit Mandelblättchen und Croûtons bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages