EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Knoblauch mit Rotwein aus dem Ofen

Knoblauch mit Rotwein aus dem Ofen

5 min, fertig in 35 min
Zeit:
374
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Knoblauchknollen
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
3 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölThymianRosmarinKnoblauchknolleSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Knoblauchknollen oben und unten an den Enden flach abschneiden. In eine geölte Backform oder eine ofenfeste Pfanne setzen und die Kräuter darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

3.

Im Ofen ca. 30 Minuten backen bis die Zehen weich sind.

4.

Nach Belieben dazu Mayonnaise reichen und mit Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.