0
Drucken
0

Knoblauch-Muschel-Garnelen

Knoblauch-Muschel-Garnelen
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 große, geschälte Kammmuschel
8 rohe, geschälte Garnelen
Mehl zum Bestäuben
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 fein gehackte Knoblauchzehe
1 gehackter frischer Basilikum
2 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Muscheln unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und quer halbieren. Die Muscheln und die Garnelen salzen und pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Überflüssiges Mehl abklopfen.
2
Öl in einer Pfanne bei großer Hitze heiß werden lassen, Garnelen Muscheln und hineingeben.
3
Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und 2 Minuten kochen lassen, dann Muscheln und Garnelen umdrehen. Knoblauch und Basilikum zugeben. Pfanne schütteln, um alles gleichmäßig zu verteilen. Weitere 2 Minuten kochen, bis die Muscheln goldbraun sind. Mit Zitronensaft beträufeln.

Top-Deals des Tages

Beka 13078254 Pro Induc Pfannekuchenpfanne antihaft, 24 cm
VON AMAZON
Preis: 14,06 €
10,97 €
Läuft ab in:
Kartell Componibile Endtische weiß
VON AMAZON
Preis: 117,00 €
87,20 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages