Knoblauch-Naan

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Knoblauch-Naan
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
44
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien44 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium25 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
32
Zutaten
2 TL
2 TL
375 g
1 TL
2 EL
Knoblauchzehen zerdrückt
gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlJoghurtZuckerSalzKnoblauchzehePetersilie

Zubereitungsschritte

1.

2 1/2 Teelöffel Trockenhefe, 2 Teelöffel Zucker und 185 ml warmes Wasser in einer kleinen Schüssel mischen. Abgedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schaumig ist.

2.

375 g Mehl und 1 Teelöffel Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken, 60 g zerlassenes Ghee, 2 Esslöffel Joghurt und die Hefe zugeben. Mit einem Messer zu einem weichen Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Fläche 15 Minuten glatt und elastisch kneten. In einer großen, geölten Schüssel locker abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Kräftig mit der Faust auf den Teig schlagen; auf einer leicht bemehlten Fläche 1 Minute kneten. Vierteln und jede Portion nochmals achteln. Jedes Stück zu einem Kreis (Durchschnitt 7 cm) ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

3.

Mit zerlassenem Ghee einstreichen und zerdrücktem Knoblauch und feingehackter Petersilie bestreuen. Bei 180 °C (Gas 2-3) 5-8 Minuten goldgelb backen.