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Knoblauch-Oregano-Auberginen

Knoblauch-Oregano-Auberginen
40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser
1 kg feste, schlanke Aubergine
Salz
Hier kaufen!Weißweinessig
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen750 ml Olivenöl
2 EL glatte, gehackte Petersilie
2 EL gehackter Oregano
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Auberginen waschen und ungeschält in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und in einem Sieb 2-3 Stunden abtropfen lassen. 

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Eine Aubergine in Würfel schneiden
Schritt 2/4

Den Essig mit 250 ml Wasser aufkochen. Die Auberginenwürfel zugeben und nach etwa 8 Minuten abgießen. Dabei die Auberginen etwas auspressen, damit überschüssiges Wasser abgeht.

Schritt 3/4

Die Knoblauchzehen schälen, längs halbieren, den Keim entfernen und in der Pfanne in 1-2 EL Olivenöl hellgelb dünsten. Die Auberginenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Die Kräuter, und wenn nötig noch etwas Salz, dazugeben.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/4

Die Auberginen in kochend heiß ausgewaschene Konservengläser mit Bügelverschluss 3/4 hoch einfüllen. Olivenöl dazugießen, bis die Auberginen reichlich davon bedeckt sind. Die Gläser verschließen und etwa 30-40 Minuten sterilisieren.

Zusätzlicher Tipp

Der Oregano kann durch Basilikum oder Petersilie ersetzt werden. ln Ligurien nennt man diese Auberginen dann «melanzane trifolate».

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