0
Drucken
0

Knoblauch-Paprika-Kompott

Knoblauch-Paprika-Kompott
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zuerst die Paprika halbieren, die Samen entfernen, die Hälften vierteln und die Viertel in 5 cm dicke Streifen schneiden. Einen großen Topf bei mittlerer Stufe erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hineinstreuen. Unter ständigem Rühren kurz fettfrei rösten, damit sich ihr Aroma entfaltet.

2

Nun das Öl zugießen und etwa 1 Minute erhitzen. Dann die Paprikastreifen, Knoblauch und Chilipulver zugeben und 1 Minute andünsten, dabei das Gemüse gründlich mit den Gewürzen und dem Öl mischen. Das Gemüse zugedeckt bei niedriger Hitze 30-40 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikastreifen weich sind.

3

Den Deckel abnehmen, die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und das Tomatenmark hineinrühren. Offen weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist Das Gemüse probieren und nach Geschmack salzen. Das Kompott warm oder bei Zimmertemperatur servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine wirklich kräftige, schmackhafte und herzhafte Kombination - ideal für ein Buffet. Schauen Sie einmal, wie viele Gäste kurz innehalten!

Top-Deals des Tages

Elta Zyklon Staubsauger VC-1200W ( Zyklon System, hohe Saugkraft, 3L Staubbehälter) inkl. Reinigungsbürste und Düsenaufsatz
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen | Ohne Strom & Chemie | Natürlicher Luftbefeuchter für spürbar gesünderes Raumklima | Wissenschaftlich geprüft | Filtert effektiv Feinstaub & Gerüche
VON AMAZON
67,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages