0
Drucken
0

Knoblauch-Pilz-Pfanne

Knoblauch-Pilz-Pfanne
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
750 g Wildpilze (z.B. Champignons)
Olivenöl bei Amazon bestellen80 ml Olivenöl zum Braten
2 zerdrückte Knoblauchzehen
1 TL gehackter, frischer Thymian
Salz
Pfeffer
frische, glatte und gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wildpilze gründlich säubern und die Stielenden abschneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden, dabei Stiele und Hüte nicht beschädigen.

2

Olivenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und den zerdrückten Knoblauch bei schwacher Hitze hellbraun braten. Thymian und die Pilze zufügen und im Öl wenden. Die Temperatur erhöhen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 10 Minuten erhitzen, bis die Pilze das Öl aufgenommen haben und weich sind.

3

Auf niedrigster Stufe unter Rühren mit einem Holzlöffel weiter erhitzen, bis die Pilze Saft absondern. 

4

Bei starker Hitze nochmals 4-5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdunstet. Abschmecken, 3 EL gehackte frische glatte Petersilie zufügen und untermengen. Heiß oder zimmerwarm mit Bruschetta als Teil eines Vorspeisentellers servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages