0
Drucken
0

Knoblauch-Rosmarinbrot

Knoblauch-Rosmarinbrot
319
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stücke
300 g Mehl
Salz
1 Päckchen Trockenhefe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit dem Salz und der Trockenhefe in einer Schüssel mischen. Dann 150 ml lauwarmes Wasser dazugeben und den Teig so lange mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren, bis er Blasen wirft. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig 1 Stunde gehen lassen.

2

Den Backofen auf 250°C (E-Herd) vorheizen. Ein Backblech mit etwas Öl einfetten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem dünnen, runden Fladen ausrollen. Den Teigfladen auf das Backblech legen und den Rand etwas dicker formen.

3

Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Rosmarin und Thymian waschen und trockentupfen. Die Nadeln und Blätter abzupfen und grob zerkleinern.

Knoblauch richtig vorbereiten
4

Den Teigfladen mit dem Knoblauch, Rosmarin und dem Thymian bestreuen. Das Salz darüber mahlen. Restliches Öl darüber träufeln und das Pizzabrot im heißen Backofen (Umluft 230°C, Gas Stufe 6) auf der unteren Schiene 10-15 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Wartezeit beachten!

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages