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Knoblauch-Sardellen-Soße

Knoblauch-Sardellen-Soße

30 min
Zeit:
1280
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Blumenkohl
200 g Möhren
1 Knolle Fenchel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 orangene Paprikaschote
4 Stangen Staudensellerie
4 Baby-Zucchini
20 Knoblauchzehen
20 Sardellenfilets
500 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Das Gemüse waschen bzw. schälen und putzen. Den Blumenkohl in röschen teilen, die Karotten halbieren und in schmale 5 cm lange Streifen schneiden. Den Fenchel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von den Kernen und weißen Innenhäuten befreien und in Streifen schneiden. Den Sellerie in 5 cm lange Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

2.

Die Sardellenfilets abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Sardellenfilets 1-2 Minuten anschwitzen. Das restliche Öl zugeben, erhitzen und in einen Fonduekessel füllen. Diesen auf ein Rechaud stellen und warm halten. Das Gemüse auf Fonduegabeln stecken und in dem heißen Öl vorsichtig braten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.280 kcal(61 %)
Protein24 g(24 %)
Fett116 g(100 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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