0

Knoblauch-Schweinebraten mit Nelken

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knoblauch-Schweinebraten mit Nelken
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
Halsgrat küchenfertig, vom Schwein
2 cm
frischer Ingwer
3
12
4 EL
1 ½ EL
1
unbehandelte Limette Saft und Abrieb
2 EL
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Schweinefleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit Nelken spicken. Knoblauch und Ingwer mit der Sojasauce, Rosmarin, Limettensaft und -schale und Honig verrühren. Den Braten mit der Mischung bestreichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Das Schweinefleisch aus der Marinade nehmenleicht salzen, pfeffern und in einen leicht geölten Bräter rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 1/2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen und den Fond nach und nach dazugießen. Braten aus dem Ofen nehmen, Nelken entfernen und in Scheiben schneiden.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages