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Knoblauch-Schweinebraten mit Nelken

Knoblauch-Schweinebraten mit Nelken
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40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 ⅕ kg
Halsgrat küchenfertig, vom Schwein
2 cm
3
12
4 EL
1 ½ EL
1
unbehandelte Limette Saft und AbriebJetzt kaufen!
2 EL
flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Schweinefleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit Nelken spicken. Knoblauch und Ingwer mit der Sojasauce, Rosmarin, Limettensaft und -schale und Honig verrühren. Den Braten mit der Mischung bestreichen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

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Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/3

Das Schweinefleisch aus der Marinade nehmenleicht salzen, pfeffern und in einen leicht geölten Bräter rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 1/2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen und den Fond nach und nach dazugießen. Braten aus dem Ofen nehmen, Nelken entfernen und in Scheiben schneiden.

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