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Knoblauchcreme auf griechische Art

Knoblauchcreme auf griechische Art

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
3 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.

2.

Den Knoblauch schälen, 2 Zehen fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Die dritte Zehe in Scheiben schneiden und in wenig Öl goldbraun braten.

3.

Unter Rühren das Olivenöl und den Zitronensaft der Kartoffelmasse untermengen bis eine sämige Creme entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Knoblauchscheiben garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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