EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knoblauchcreme auf griechische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken.
2.
Den Knoblauch schälen, 2 Zehen fein hacken und mit etwas Salz mit dem Messerrücken fein zerreiben. Die dritte Zehe in Scheiben schneiden und in wenig Öl goldbraun braten.
3.
Unter Rühren das Olivenöl und den Zitronensaft der Kartoffelmasse untermengen bis eine sämige Creme entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Knoblauchscheiben garniert servieren.