0
Drucken
0

Knoblauchcroûtons

Knoblauchcroûtons
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
300 g Vollkornbrot vom Vortag
18 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL kaltgepresstes Olivenöl
1 TL grobes Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot in etwa 1,5 cm große Würfel teilen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brotwürfel darauf verteilen. Im Ofen bei 220°C etwa 5 Min. anrösten, sodass sie etwas braun sind.

2

Knoblauchzehen enthäuten, längs halbieren und den Keim mit einem Messer abläsen. Die Zehen etwas kleinschneiden und mit dem Olivenöl und 1 TL grobem Meersalz im Mixer fein pürieren. Es entsteht ein milchiges Öl.

3

Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauchöl vermischen. Mit Folie bedecken und etwa 1 Std. ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Man sollte diese Mischung nicht länger als 2-3 Std. abgedeckt stehenlassen. Durch Berührung mit Sauerstoff verändert sich der Knoblauchgeschmack nachteilig.

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages