EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
7
Drucken
Knoblauchdip mit pikanten Waffeln

Knoblauchdip mit pikanten Waffeln

40 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für die Waffeln
100 g Butter
4 frische Eigelbe
200 g Mehl
1 TL Backpulver
250 ml Milch
8 EL geriebener Parmesan
1 Prise Salz
1 gestr. TL getrockneter Oregano
4 frische Eiweiß
Öl für das Waffeleisen
Für die Knoblauchcreme
4 Knoblauchzehen
1 TL Salz
250 g Crème fraîche
Zitronen (Saft)
2 EL Obstessig
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Butter und Eigelb cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, sieben, die Mischung abwechselnd mit der Milch dazugeben und gut unterrühren. Parmesan, Salz und Oregano unter den Teig ziehen.
2.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen aufheizen, eventuell einfetten und goldgelbe Waffeln backen.
3.
Für die Knoblauchcreme die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerreiben. Die Creme fraiche mit Zitronensaft, Essig und Knoblauch schaumig aufschlagen.
4.
Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken und den Schnittlauch unterziehen. Die Creme zu den Waffeln reichen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.