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Knoblauchgarnelen

Knoblauchgarnelen

20 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tiefseegarnelen
2 rote Chilischoten frisch
7 Knoblauchzehen
l Olivenöl
Salz
½ Bund Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölPetersilieChilischoteSalz
Zubereitung
1.
Die Garnelen schälen, den Schwanz dranlassen. Am Rücken entlang aufschlitzen und den Darm vorsichtig herausziehen. Die Garnelen waschen und mit Küchenpapier gut trockentupfen. Die Chilischoten längs aufschlitzen, die Kerne auskratzen und die Schoten waschen. Die Schoten anschließend in sehr dünne Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Chilistreifen kurz andünsten und die Garnelen 5 Minuten bei starker Hitze garen. Zum Schluss salzen und die gehackte Petersilie untermischen.
2.
Dazu passt Weißbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein16 g(16 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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