EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenkeulen
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zitrone
- 1 EL Thymianblätter
- 2 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Senf
Zubereitung
1.
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich bürsten und längs in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere auspressen. Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Die Hälfte der Knoblauchscheiben jeweils unter die Hähnchenhaut schieben. Fleisch mit 2 EL Öl einreiben, salzen, pfeffern. Auf der 2. Schiene von unten im Ofen 15 Minuten backen. Inzwischen für die Marinade 6 EL ÖL, den Zitronensaft und den Senf verrühren. Thymian und restlichen Knoblauch unter die Marinade rühren, salzen und pfeffern.
2.
Kartoffeln, Zwiebeln und Zitronenscheiben untermischen, alles zum Fleisch auf das Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (200°; Mitte) in ca. 35 Minuten garen.