Knoblauchhähnchen auf spanische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knoblauchhähnchen auf spanische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
2 EL
8
1 EL
200 ml
trockener Weißwein
2
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten scharf anbraten. Die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zum Hähnchen geben. Mit dem Paprikapulver bestreuen und mit dem Weißwein ablöschen. Die Lorbeerblätter mit in die Sauce legen und im Ofen ca. 45 Minuten gar schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden und evtl. noch etwas Wein angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.