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Knoblauchlammkeule

Provenzialisch

Knoblauchlammkeule
615
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Lammkeule (ca. 1,5 kg)
5 Knoblauchzehen
30 g Sardellen
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL scharfer, grober Senf
2 EL Herbes de Provence
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 150°C vorheizen (Umluft 130°C). Die Lammkeule waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Sardellen abspülen und halbieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Die Lammkeule mit einem spitzen Messer rundherum einstechen und pro Einstich je einen Knoblauchstift und ein Stück Sardelle stecken. Die Keule mit Pfeffer kräftig würzen, mit Senf bestreichen und mit den Kräutern bestreuen.
3
Die Keule in eine Fettpfanne geben, eine Tasse Wasser dazugießen und im Backofen etwa 2-3 Stunden garen.
4
In regelmäßigen Abständen etwas Flüssigkeit aus der Fettpfanne über den Braten gießen und bei Bedarf etwas mehr heißes Wasser dazugeben.

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