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Knoblauchmarinade

Knoblauchmarinade
145
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
3 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Knoblauchzehen
Salz
6 EL Öl
3 EL Kräuteressig
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Petersilie
Dill
Kerbel
Kresse
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Zubereitungsschritte

1

Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit der Breitseite eines Messers zerdrücken. In eine Porzellanschüssel geben. Öl und Essig zugießen. Aus der Mühle etwas weißen Pfeffer darüber mahlen. Mit einer Gabel gut verrühren. Zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Marinade durchsieben. Die Kräuter waschen, trockentupfen. Fein hacken und reinrühren.

Zusätzlicher Tipp

Diese Marinade paßt zu Tomaten-, Paprika-, Chicoree- und grünem Bohnen-Salat aber auch zu allen Blattsalaten, Artischocken und harten Eihälften.

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