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Knoblauchsuppe mit Croutons

Knoblauchsuppe mit Croutons

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
8 Knoblauchzehen
2 EL Butter
1 mehlig kochende Kartoffel
1 l Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
1 Stiel Salbei
2 Lorbeerblätter
100 g geriebener Parmesan
2 Eigelbe
50 ml Schlagsahne
1 EL Sherry
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 große Scheiben Bauernbrot
1 EL Butter
Olivenöl zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanSchlagsahneButterButterSherrySenf
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Beides in einem Topf in 1 EL Butter anschwitzen. Die Kartoffel schälen, ebenfalls würfeln und zugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen, Salbei und Lorbeer ergänzen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Lorbeerblätter und den Salbei herausnehmen. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
2.
Den Parmesan mit den Eigelben und der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Käsemischung unterziehen. Mit dem Sherry, dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Brot grob würfeln und in einer Pfanne in der übrigen Butter knusprig rösten. Die heiße Suppe in 4 Suppenschalen verteilen und die Croutons einlegen. Nach Belieben noch mit Olivenöl verfeinert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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