0
Drucken
0

Knoblauchsuppe mit Eiern

aus Anatolien

Knoblauchsuppe mit Eiern
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 EL Butter
10 Knoblauchzehen , mit Salz zerdrückt
1 Stück Sellerieknolle , fein gerieben
1 l Hühnerbrühe
4 Eier
1 Bund Petersilie , gehackt
Toastbrot , gewürfelt und geröstet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf erhitzen, die Knoblauchzehen dazugeben, kurz anschmoren und den geriebenen Sellerie zufügen, diesen ebenfalls etwas schmoren, dann mit ein wenig Hühnerbrühe ablöschen. Den Knoblauch und den Sellerie etwas kochen, dann mit der restlichen Hühnerbrühe auffüllen.

2

Die Eier verquirlen und unter ständigem Rühren in die Suppe geben, die leise köchelt.

3

Nach einigen Minuten die Suppe in die Tassen füllen, die Petersilie daraufstreuen und mit gerösteten Toastwürfein servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages