0

Knochenbrühe

Knochenbrühe
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mark an beiden Seiten mit einem Messer abschaben, um eventuelle Knochensplitter zu entfernen. Dann aus den Knochen herausdrücken, in Scheiben schneiden und in einem großen, schweren Topf langsam auslassen. Die Knochen mit Haushaltspapier abreiben, die Zwiebel schälen und vierteln.

Schritt 2/3

Alles in dem flüssigen Mark rundherum anrösten. Das Wasser angießen, rasch bei starker Hitze zum Kochen bringen. Suppengrün, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und die Knochen zugedeckt 2 Stunden leise köcheln lassen.

Schritt 3/3

Nach 60 Minuten die gewaschene, trockengeschwenkte Petersilie zufügen und die Brühe salzen. Die Brühe hin und wieder abschäumen. Die Knochen mit einem Schaumlöffel aus der fertigen Brühe heben. Die Brühe durch ein feines Haarsieb gießen. Dann klären und, nach Belieben, entfetten. Knochenbrühe kann mit beliebigen Einlagen serviert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

InLife Staubsaugerroboter
VON AMAZON
169,99 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Küchenpapier Wandrollenhalter Papierrollenhalter Rollenhalter für Küchenkrepp, Aus Gebürstetem Edelstahl, Selbstklebend, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
10 oz Flachmann für Damen und Herren mit Trichter und 2 Tassen, Edelstahl Fläschchen Set für Aufbewahrung von Whiskey/Alkohol, als Geschenk verpackt von aobetak
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages