Knödel mit Pilzrahmsauce

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Knödel mit Pilzrahmsauce
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein25 g(26 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D5,8 μg(29 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,2 mg(185 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure143 μg(48 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin41,3 μg(92 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.172 mg(29 %)
Calcium226 mg(23 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen15,2 mg(101 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren24,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Semmelknödel
1 Schalotte
1 EL Butter
500 g altbackene Brötchen
250 ml lauwarme Milch
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilze
800 g Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfifferlingBrötchenMilchSchlagsahneWeißweinButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Knödel die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, die Petersilie, die Schalotte dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen runde Knödel formen und im köchelnden Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Pilze gründlich säubern und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Crème fraîche zugeben, leicht sämig werden lassen und die Pilze wieder dazu geben. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Knödeln und dem Schnittlauch garniert servieren.
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