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Knödel mit Pilzrahmsauce

Knödel mit Pilzrahmsauce
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820
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Semmelknödel
1
1 EL
500 g
altbackene Brötchen
250 ml
lauwarme Milch
2
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Für die Pilze
800 g
1
1
4 EL
100 ml
trockener Weißwein
200 ml
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Knödel die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, die Petersilie, die Schalotte dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen runde Knödel formen und im köchelnden Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2
Währenddessen die Pilze gründlich säubern und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Crème fraîche zugeben, leicht sämig werden lassen und die Pilze wieder dazu geben. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Knödeln und dem Schnittlauch garniert servieren.
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