EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knödel mit Pilzrahmsauce
Zutatenfür
- Für die Semmelknödel
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 500 g altbackene Brötchen
- 250 ml lauwarme Milch
- 2 Eier
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Pilze
- 800 g Pfifferlinge
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Für die Knödel die Schalotte schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Die Semmeln in dünne Scheiben schneiden und die Milch darüber gießen. Die Eier, die Petersilie, die Schalotte dazugeben und gut vermengen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen runde Knödel formen und im köchelnden Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Pilze gründlich säubern und je nach Größe ganz lassen oder in Scheiben schneiden. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißer Butter anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Dann die Schalotte und den Knoblauch darin glasig anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Sahne und die Crème fraîche zugeben, leicht sämig werden lassen und die Pilze wieder dazu geben. Etwa 5 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Knödeln und dem Schnittlauch garniert servieren.