Knödel mit Sauerkraut-Speck-Füllung
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 30,5 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.101 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,4 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 156 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Speisestärke
- 2 Eier
- 3 EL weiche Butter
- Salz
- Muskat
- 1 Zwiebel
- 150 g Speck fein gewürfelt
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g gegartes Sauerkraut (z. B. Dose)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und ca. 25 Min. gar kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Speisestärke, Eiern, 2 EL Butter, Schnittlauchröllchen, etwas Salz und
2.
Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
3.
Zwiebel schälen, fein würfeln und in der restlichen Butter andünsten. Den Speck zugeben und kräftig anbraten. Das Sauerkraut untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, abschmecken.
4.
2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig 8 Knödel formen, in die Mitte ca. 1 1/2 TL Hackfleischmischung drücken, den Teig wieder gut verschließen. Im siedenden Wasser 20 Min. ziehen lassen.
Kommentare
Orchidee0804
vom 26.11.2017.
Was isst man dazu? Grünen Salat? Gibst dazu eine Sossenidee, die man dazu reichen/essen kann? Vielen Dank im voraus für Eure Tipps :-) - Antworten
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DIREX007
vom 30.09.2018.
Neulich in Tschechien so ähnlich serviert bekommen. Allerdings bestand die Füllung nur aus Zwiebeln und Speck, das Kraut war einfach auf dem Teller. Mir hat auch Soße gefehlt. Das war entschieden zu trocken trotz Kraut. Meine Mutter hat dazu eine Pfeffer-Sahnesoße gemacht. Ich würd anstelle des Krauts auch eher Champignons dazu geben. Das Kraut war übrigens nicht das mir bekannte Sauerkraut sondern eher so ein milderes... soll bayrisches Kraut genannt werden... - Antworten
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