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Knödel mit Sauerkraut-Speck-Füllung

Knödel mit Sauerkraut-Speck-Füllung
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40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
mehlig kochende Kartoffeln
200 g
2
3 EL
weiche Butter
1
150 g
Speck fein gewürfelt
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
gegartes Sauerkraut (z. B. Dose)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und ca. 25 Min. gar kochen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Speisestärke, Eiern, 2 EL Butter, Schnittlauchröllchen, etwas Salz und
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/4
Muskat zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3/4
Zwiebel schälen, fein würfeln und in der restlichen Butter andünsten. Den Speck zugeben und kräftig anbraten. Das Sauerkraut untermischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, abschmecken.
Schritt 4/4
2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig 8 Knödel formen, in die Mitte ca. 1 1/2 TL Hackfleischmischung drücken, den Teig wieder gut verschließen. Im siedenden Wasser 20 Min. ziehen lassen.

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Was isst man dazu? Grünen Salat? Gibst dazu eine Sossenidee, die man dazu reichen/essen kann? Vielen Dank im voraus für Eure Tipps :-)

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