0

Knödelsalat mit Schinken, Ei und Rucola

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Knödelsalat mit Schinken, Ei und Rucola
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Semmelknödel
500 g
200 ml
1
1 Bund
20 g
Pfeffer aus der Mühle
2
Semmelbrösel falls nötig
Außerdem
6
70 g
ungeschälte Sonnenblumenkerne
½ Bund
Rucola ca. 50 g
½ Bund
Schnittlauch ca. 20 g
12 Scheiben
gekochter Schinken
4 EL
2 EL
dunkler Balsamico
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Die Milch aufkochen lassen und über das Brot gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2/5

Die Zwiebeln in heißer Butter in einem kleinen Topf glasig anschwitzen, vom Feuer nehmen und die Petersilie untermengen. Zum Knödelbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier dazu schlagen und mit den Händen alles gut verkneten. Falls nötig noch ein wenig Semmelbrösel zufügen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 3/5

Einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und aufkochen lassen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse Knödel formen. Sind alle Knödel geformt, vorsichtig in das sprudelnd kochende Wasser geben und etwa 20-25 Minuten nur noch sieden lassen. Schwimmen die Knödel alle an der Oberfläche und drehen sie sich, mit einem Schaumlöffel aus der Wasser heben und vollständig auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Zwischenzeitlich die Eier in kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, pellen und halbieren. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Schritt 5/5

Die fertig ausgekühlten Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit den halbieren Eiern, dem Rucola und dem Schinken mischen und auf Teller anrichten. Das Öl mit dem Essig mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Salat träufeln. Mit Sonnenblumenkerne und Schnittlauch bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

DEIK Mixer set, 3 in1 Multifunktion Standmixer, Smoothie Maker + Fleisch Zerkleinerer/Ice Crusher + Kaffeemühle (500 Watt, 24000U/Min) mit 570ml Sport-Flasche BPA frei
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
TOSH Adventskalender in grün mit Goldener Aufschrift We Wish You a Merry Christmas (701-025)
VON AMAZON
31,96 €
Läuft ab in:
WMF Astoria Topfset, 5-teilig, mit Glasdeckel, Kochtopf, Stielkasserol
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
117,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages