EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knofi-Hähnchen mit Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Salatherzen
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Zwiebel
- 200 g Cocktailtomaten
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von beiden Seiten in heißem Öl anbraten. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Hähnchen geben und kurz mitschwitzen. Mit ein wenig Wasser ablöschen. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zum Hähnchen geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze gar schmoren lassen.
2.
Das Salatherz und den Rucola waschen, den harten Strunk abschneiden und die Blätter lösen. Gut abtropfen lassen und auf vier Teller verteilen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Mit den Zwiebelringen zum Salat legen. Die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und in Scheiben geschnitten auf dem Salatbett anrichten. mit der Bratflüssigkeit beträufelt servieren.