0
Drucken
0

Knusper-Oliven

Knusper-Oliven
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Mehl
200 ml Bier
Salz
160 g entsteinte grüne Oliven
Öl oder Fett zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel Mehl, Bier und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren und 15 Minuten ruhen lassen. 

2

Inzwischen Oliven abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Oliven unter den Teig rühren.

3

In einer kleinen Pfanne das Öl oder Fett zum Frittieren erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen. Die Oliven mit einer Schaumkelle portionsweise aus dem Teig heben und in das heiße Öl gleiten lassen. 3-4 Minuten goldgelb frittieren. Mit einer sauberen Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. 

Zusätzlicher Tipp

Als Topping zu einem gemischten Blattsalat servieren.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages