Knusper-Schokoladentaler

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Knusper-Schokoladentaler
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium206 mg(5 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
20
Zutaten
180 g Butterkekse
70 g getrocknete Feige
150 g Zucker
100 g Kakaopulver
150 g weiche Butter
Puderzucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterKakaopulverFeige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz in kleine Stücke brechen. Die Feigen in klein würfeln. Den Zucker mit dem Kakao und der Butter in eine Schüssel geben und kräftig kneten, bis eine festere Masse entsteht.

2.

Die Kekse und die Feigen unterkneten und auf eine Alufolie geben. Zur "Wurst" formen, die Folie verschließen und nochmals gut in Form bringen. Für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank legen.

3.

Anschließend wieder auspacken und in Puderzucker wälzen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.