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Knuspermüsli

Knuspermüsli

mit Honig und Nüssen
50 min
Zeit:
338
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g kernige Haferflocken
75 g Mandelblättchen
75 g grob gehackte Walnüsse
25 g Pinienkerne (ca. 7 TL)
2 TL Zimt
125 g flüssiger Honig
4 EL Öl
100 g Trockenobst (Aprikosen, Rosinen, Feigen)
frische Beeren nach Belieben
fettarme Dickmilch nach Belieben
Zubereitung
1.
Knuspermüsli Zubereitung Schritt 1

Alle Zutaten außer dem getrockneten Obst in einer Schüssel mischen.

2.
Knuspermüsli Zubereitung Schritt 2

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 2) unter gelegentlichem Wenden 20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

3.
Knuspermüsli Zubereitung Schritt 3

Trockenobst klein schneiden und unter das Müsli mischen. In einer gut schließenden Dose aufbewahren. Nach Belieben portionsweise mit frischem Obst, z. B. Beeren, und Milch, Dickmilch oder Joghurt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der perfekte Start in den Tag: Komplexe Kohlenhydrate sorgen für körperliche und geistige Energie, Magnesium für mehr Lässigkeit und Zink für eine starke Immunabwehr.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Müsli macht 2 Personen eine Arbeitswoche lang satt und fit. Sie können es aber auch in einem gut verschlossenen Gefäß ohne Qualitätsverlust 2–3 Wochen aufbewahren. Serviert mit frischem Obst der Saison und fettarmer Dickmilch oder Joghurt bekommen Sie eine Extraportion Vitamin C und Eiweiß.

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