EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig (TK)
- 100 g geriebenen Bergkäse
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
Zubereitung
1.
Blätterteig auftauen lassen. Die Teigplatten an den Rändern mit Wasser bepinseln und auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche leicht überlappend zu einem ca. 40 x 40 cm großen Quadrat ausrollen. Bergkäse mit etwas Pfeffer auf eine Teighälfte streuen, die andere Teighälfte darüber klappen.
2.
Mehrmals mit dem Nudelholz darüber rollen. Die Platte mit einem Teigrädchen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen spiralförmig verdrehen. Die Käsespiralen mit verquirltem Eigelb bestreichen und beliebig bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (225°; Mitte) ca. 15 Min. backen.