Knuspirge Entenbrust mit Pfirisch und Zwiebeln
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 21 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 527 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Produktempfehlung
Ein leichtes Festesssen mit fruchtig süßen Aromen. Besser kann eine knusprige Entenbrust nicht in Szene gesetzt werden.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer heißen, beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Wenden und auch auf der Fleischseite ca. 1 Minute braten. Dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Fett beträufeln. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 45-50 Minuten rosa garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. In 1 EL Butter in einer heißen Pfanne kurz andünsten und mit dem Madeira und Cognac ablöschen. Die restliche Butter (bis auf 1 EL) und den Zimt unterrühren und leicht einköcheln lassen.
4.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer weiteren Pfanne in der restlichen heißen Butter goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Leicht salzen und pfeffern.
5.
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten. Die Pfirsiche sowie die karamellisierten Zwiebeln rundherum verteilen.
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