Knuspirge Entenbrust mit Pfirisch und Zwiebeln

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Knuspirge Entenbrust mit Pfirisch und Zwiebeln
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 21 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Entenbrustfilets à ca. 350 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
2 Pfirsiche
70 g Butter
50 ml Madeira
50 ml Cognac
1 Prise Zimtpulver
3 Zwiebeln
1 EL Butter
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterZuckerEntenbrustfiletMeersalzPfeffer
Produktempfehlung
Ein leichtes Festesssen mit fruchtig süßen Aromen. Besser kann eine knusprige Entenbrust nicht in Szene gesetzt werden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in einer heißen, beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Wenden und auch auf der Fleischseite ca. 1 Minute braten. Dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Fett beträufeln. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 45-50 Minuten rosa garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und noch 5 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. In 1 EL Butter in einer heißen Pfanne kurz andünsten und mit dem Madeira und Cognac ablöschen. Die restliche Butter (bis auf 1 EL) und den Zimt unterrühren und leicht einköcheln lassen.
4.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer weiteren Pfanne in der restlichen heißen Butter goldbraun braten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Leicht salzen und pfeffern.
5.
Zum Servieren die Entenbrüste in Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten. Die Pfirsiche sowie die karamellisierten Zwiebeln rundherum verteilen.
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