EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Knusprig frittierte Garnelen
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Pasta (Capelli d'angelo)
- Salz
- 16 Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- 60 g geriebener Parmesan
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Salatblatt zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Am besten auf einem Küchenkrepp ausbreiten und entwirren, damit sie nicht aneinander kleben.
2.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils durch das verschlagene Eiweiß ziehen, abtropfen lassen und mit den Nudeln fest umwickeln.
3.
Im einem Topf oder in der Friteuse das Fett auf ca. 170°C erhitzen, (es ist heiß genug, wenn an einem Kochlöffelstiel, den man ins Fett hält, Bläschen aufsteigen).
4.
Die Garnelen nun einzeln kurz in Parmesan wenden und in das Fett gleiten lassen (Vorsicht: Spritzgefahr). Portionsweise 2-3 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
5.
Nach Belieben mit jungem Salat garnieren und einen Dipp dazu reichen.