Knusprig-saftige Quark-Eiweiß-Muffins

OHNE Kleie - mit Goji-Creme-Belag
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Knusprig-saftige Quark-Eiweiß-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium77 mg(2 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Ei
1 Eiweiß
400 g Quark
30 g Vanille Eiweißpulver (3 EL)
1 TL Backpulver
Süßstoff
Aroma nach Wunsch
Zimt
50 g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
2 EL Goji-Beeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkGoji-BeereEiSüßstoffZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Backpulver gut mit dem Eiweiß-Pulver vermischen. Das Ei trennen. Die beiden Eiklar steif schlagen.

Quark und Eigelb mischen, Backpulver-Mischung unterrühren, dann das Eiweiß darunterheben. Nach Wunsch aromatisieren.

Die Masse in gefettete Muffinförmchen füllen.

2.

Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft etwa 15 Min. backen.

3.

In der Zwischenzeit 50 g Frischkäse 0,2 % gesüßt und 2 in Wasser eingeweichte EL Goji-Beeren unterrühren.

Zu den Muffins servieren.

 
Habe es mit vielen Erdbeeren gemacht und ohne die Beeren. Mit ein wenig Umgestaltung ist das eine super Alternative zu "normalem" Kuchen. Ja, sie fallen zusammen. Stört mich aber nicht, ich fand sie prima.
 
Die Muffins sind absolut ungenießbar und komplett eingefallen, obwohl ich mich penibel an das Rezept gehalten habe. Schade um die Zutaten
 
Die Beschreibung passt irgendwie nicht. Wann und wo kommt das Backpulver-Eiweißgemisch hinzu?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert.