0
Drucken
0

Knusprig überbackener Rhabarber

Knusprig überbackener Rhabarber
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Rhabarber
140 g Zucker
100 g Butter
90 g Mehl
Hier bei Amazon kaufen!75 g Rohrzucker
10 Amarettini zerdrückt
Ahornsirup-Sahne
200 ml Crème légère
Ahornsirup online bestellen2 EL Ahornsirup
3 Amarettini zerdrückt
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Rhabarber in kurze Stücke schneiden und mit Zucker in einen Topf geben. Bei geringer Hlitze rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, dann abdecken und 8-10 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht auseinander fallt. In eine tiefe Auflaufform mit 1,5 Liter Fassungsvermögen füllen. 

2

Butter und Mehl mit den Fingerspltzen kneten, bis die Mischung Brotkrumen ähnelt, dann mit Rohzucker und Keksen verrühren. 

3

Diese Streusel über den Rhabarber streuen und 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 

4

Die Crème legere in eine Schüssel geben und vorsichtig den Sirup und die Kekse unterrühren. Nicht zu viel rühren, es sollten noch Streifen des Sirups zu erkennen sein und die Kekse sollten nicht zu sehr aufweichen. Mit dem Rhabarber servieren. 

Zusätzlicher Tipp

Schmecken Sie den Rhabarber ab, eventuell braucht er noch etwas mehr Zucker. 

Top-Deals des Tages

FANCY-FIX Non-woven Natural Leaves Pattern Oil-proof Table Cover Tablecloths by FANCY-FIX
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
WMF LONO Waffeleisen Edition, für Herzchen-Waffeln, 900 W, stufenlos einstellbarer Bräunungsgrad, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
44,36 €
Läuft ab in:
Philonext Silikon Muffinform, rote 12er Cupcake Backform / antihaftbeschichtet / spülmaschinenfest / mikrowellensicher
VON AMAZON
8,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages