Knusprig-würzige Brotsnacks
Zutaten
- Crostini
- 200 g Hühnerleber
- 75 g Schalotten
- 2 Stangen Staudensellerie mit Grün
- 3 EL Olivenöl
- 75 ml trockener Weißwein
- Salz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL kleine Kapern
- 75 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 4 kleine Scheiben Ital. Weißbrot oder Bauernbrot
- Bruschetta
- 4 vollreife Tomaten
- 1-2 EL Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen
- Salz, weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitungsschritte
Für die Crostini die Hühnerlebern waschen, abtrocknen, putzen und grob würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen, das zarte Grün beiseite legen, die Stangen hacken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen, die Gemüsewürfelchen darin bei schwacher Hitze leicht anbraten. Die Leberstücke kurzmitbraten, dann den Wein dazugießen und diesen bei etwas stärkerer Hitze einkochen lassen.
Die Mischung mit Salz, Pfeffer und den Kapern würzen und etwa 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Dabei nach und nach die Hühnerbrühe darüber träufeln und wieder verkochen lassen. Die Mischung pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Die Leberfarce pikant abschmecken.
Für die Bruschetta die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Das Fruchtfleisch hacken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und auf den Broten verteilen. Die Tomaten daraufgeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Crostini 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Lebercreme auf die Brotscheiben streichen, diese mit Selleriegrün garnieren.