0
Drucken
0

knusprige Auberginenscheiben mit Rührei

knusprige Auberginenscheiben mit Rührei
320
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Aubergine
1 TL Salz
3 EL Öl
100 g gekochter Schinken ohne Fettrand
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 g tiefgefrorene Erbsen
4 Eier
1 Msp. weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Auberginen waschen, abtrocknen, in fingerdicke Scheiben schneiden, auf eine Platte legen, mit dem Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Auberginen in Scheiben schneiden
2

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und inzwischen die Auberginenscheiben beidseitig trockentupfen und im heißen Öl von jeder Seite 3 Minuten braten. Die Auberginenscheiben auf einer vorgewärmten Platte warm halten.

3

Den Schinken in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Anschließend die Butter zerlassen, die Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann den Schinken und die noch gefrorenen Erbsen zugeben und unter umwenden einige Minuten dünsten.

4

Die Eier mit dem Salz und dem Pfeffer verquirlen, über den Schinken und die Erbsen gießen und bei schwacher Hitze zu Rührei stocken lassen; dabei mit einem Holzlöffel die Eimasse leicht umwenden. Das Rührei auf den Auberginen anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Zu den Auberginenscheiben passen Tomatensauce und Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages

AKUNSZ Doppelglockenwecker
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages