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Knusprige Backofen-Pommes

Knusprige Backofen-Pommes

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
253
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
1 EL hocherhitzbares Pflanzenöl
1 EL Vollkorn- Reismehl
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelPflanzenölSalzPaprikapulver
Zubereitung
1.

Kartoffeln nach Belieben schälen oder gut waschen und in ca. 1 cm dicke, gleichmäßige Stäbchen schneiden. Dann die Kartoffeln in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar bleibt.

2.

Kartoffelstäbchen in eine große, hitzebeständige Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Anschließend ca. 15 Minuten einweichen und das Wasser abgießen.

3.

Backofen-Pommes auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und gut abtrocknen. Dann in einer Schüssel mit Öl, Mehl, Paprikapulver und Salz mischen.

4.

In der Zwischenzeit den Backofen zusammen mit dem Backblech auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) vorheizen.

5.

Blech aus dem Backofen nehmen, mit Backpapier belegen und die Pommes so darauf verteilen, dass sie sich möglichst wenig berühren. Backofen-Pommes in ca. etwa 25–30 Minuten knusprig backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien253 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Durch die Zubereitung im Ofen anstatt in der Fritteuse wird für diese knusprigen Pommes kaum Öl benötigt – damit sind die leckeren Kartoffelstäbchen nicht nur lecker, sondern auch noch figurfreundlich!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Pommes können Sie ganz nach Belieben würzen: Für eine leicht orientalische Note können Sie beispielsweise zusätzlich zum Paprikapulver noch etwas Kreuzkümmel und Kurkuma verwenden.

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