EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Knusprige Brötchen-Pizzen
- Zutaten
- 8 Walnusskerne
- 2 Vollkorn-Toastbrötchen
- 2 EL leichtes Pesto
- 100 g Mini-Mozzarellakugel
- 12 Kirschtomaten
- 30 g Bündner Fleisch (in sehr dünnen Scheiben)
- 2 Stiele Basilikum
Walnusskerne mit einem großen Messer grob hacken.
Toastbrötchen halbieren und alle Seiten mit etwas Pesto bestreichen. Mozzarellakugeln in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Mozzarella und Nüssen auf den Brötchenhälften verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) etwa 7 Minuten überbacken.
Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Bündner Fleisch in Streifen schneiden. Die Brötchen-Pizzen damit belegen und servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Wer sich Pizza aus Rücksicht auf Figur und Fitness meist "verkneift", kann hier zugreifen: Das Bündner Fleisch ist ein besonders fettarmer Belag und das verwendete Pesto schön leicht.
Smarter Tipp
Sie möchten mehr Fett einsparen? Kein Problem: Ersetzen Sie die Mini-Mozzarellakugeln durch fettreduzierten Mozzarella in Scheiben und nehmen Sie nur die Hälfte der Walnusskerne.