Gesunde Gourmet-Küche

Knusprige Brotecken in Olivenöl

mit Zucchini und Kirschtomaten
4.5
Durchschnitt: 4.5 (8 Bewertungen)
(8 Bewertungen)
Knusprige Brotecken in Olivenöl

Knusprige Brotecken in Olivenöl - Blitzschnell servierter einfallsreicher Snack mit Mittelmeer-Flair

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Wer sich ungern viel Arbeit in der Küche macht, aber auf eine ausgewogene Ernährung Wert legt, sollte sich dieses Rezept unbedingt merken. Einer Viertelstunde Arbeit stehen hier nämlich viele darmgesunde Ballaststoffe und 40 Prozent des Tagesbedarfs der Zellschutzvitamine A, C und E entgegen.

Vitamin- und Mineralstoffplus: Reichern Sie das Tomaten-Zucchini-Gemüse mit frischen Kräutern an, beispielsweise mit gehackter Petersilie, mit Thymianblättchen oder feingeschnittenem Basilikum.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K40,1 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure79 mg
Cholesterin121 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Ei
80 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 Scheiben Vollkorn-Sandwichbrot
400 g Zucchini (2 Zucchini)
250 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
nach Belieben grober Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 flache Schüssel, 1 kleines Messer, 1 große beschichtete Pfanne, 1 breiter Topf mit Deckel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.
Knusprige Brotecken in Olivenöl Zubereitung Schritt 1
Ei und Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache Schüssel geben.
2.
Knusprige Brotecken in Olivenöl Zubereitung Schritt 2
Brotscheiben diagonal halbieren, in die Eiermilch legen und unter Wenden darin einweichen, bis sie die Flüssigkeit aufgesogen haben.
3.
Knusprige Brotecken in Olivenöl Zubereitung Schritt 3
Inzwischen die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.
Knusprige Brotecken in Olivenöl Zubereitung Schritt 4
Tomaten waschen und die Hälfte davon halbieren.
5.
Knusprige Brotecken in Olivenöl Zubereitung Schritt 5
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die eingeweichten Brotecken hineingeben und bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten.
6.
Knusprige Brotecken in Olivenöl Zubereitung Schritt 6
Während die Brotecken braten, das restliche Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zucchini und alle Tomaten zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Brotecken und Gemüse anrichten. Nach Belieben mit grobem Pfeffer bestreuen.
 
Es hat überraschend sehr gut geschmeckt! Allerdings waren meine Brotecken nicht so knusprig. Das lag sicherlich daran, dass ich mit 2 EL Olivenöl nicht ausgekommen bin (ich bräuchte dringend mal eine neue Pfanne). Meine Kinder fanden es auch sehr lecker!
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