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Knusprige Champignons mit Aioli

Knusprige Champignons mit Aioli
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25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g
frisches Weißbrot
2 EL.
Parmesan frisch gerieben
1 TL
2
225 g
Aioli
4
Knoblauchzehen zerdrückt
2
225 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Ofen auf 90 °C vorheizen. Für die Aioli den Knoblauch mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit einem Löffelrücken zerdrücken. Die Eigelb zugeben und alles 30 Sekunden mit dem elektrischen Rührgerät cremig schlagen. Das Öl zunächst tropfenweise zugeben, wenn die Mischung einzudicken beginnt, das Öl unter ständigem Schlagen gleichmäßig zugeben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/3

Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Das Brot mit der Reibe zu Krumen verarbeiten und diese mit Parmesan und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Die Eiweiß in einer anderen, sauberen Schüssel leicht schlagen. Jeden Pilz nun zuerst in das Eiweiß tauchen und dann in den Brotkrumen wenden. Auf das vorbereitete Backblech legen.

Schritt 3/3

Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, bis die Panade knusprig ist. Sofort mit der Aioli servieren.

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