Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis

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Knusprige Fischstücke mit Paprikagemüse und Reis
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein36 g(37 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E16,5 mg(138 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure151 μg(50 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C241 mg(254 %)
Kalium1.017 mg(25 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 orange Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
500 g Fischfilet
Mehl zum Wenden
3 EL Mehl
2 Eier
80 ml Weißwein
Zitronensaft zum Beträufeln
Öl zum Frittieren
Koriander zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fisch mit Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
2.
Eier verquirlen, Wein unterrühren. Mehl mit 1/4 TL Salz mischen und mit der Eier-Wein-Mischung dickflüssig anrühren. Reis nach Packungsangaben garen. Knoblauch und Schalotten in Öl andünsten, Paprikastücke zugeben und mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt bissfest dünsten. Fisch trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Mehl wenden (überschüssiges Mehl gut abklopfen), dann durch den Weinteig ziehen und sofort portionsweise in heißem Frittieröl goldbraun ausbacken. Das Paprikagemüse auf dem Reis anrichten und die Fischstücke auf dem Gemüse platzieren. Mit Korianderblättchen garnieren.
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