0

Knusprige Gänsebrust

auf pikanter Sanddornsauce zu Preiselbeer-Birnen

Knusprige Gänsebrust
0
Drucken
960
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
große fleischige Gänsebrust (ca. 1,25 kg)
1 Bund
2
3 EL
honiggesüßter Sanddornsaft (aus dem Reformhaus)
1 Dose
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Gänsebrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengemüse putzen und klein schneiden. Gänsebrust auf die Fettpfanne des Backofens legen. Suppengemüse und Lorbeerblätter darum verteilen. Ca. ½ l Wasser angießen. Suppengemüse würzen. Im heißen Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Gänsebrust öfter mit etwas Fond beträufeln.

Schritt 2/4

Brust herausnehmen, in eine Auflaufform legen und bei 250 Grad nochmals ca. 15 Minuten knusprig bräunen.

Schritt 3/4

Gemüse und Bratfond von der Fettpfanne lösen, durch ein Sieb passieren und bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Sanddornsaft abschmecken. Birnenhälften abtropfen lassen, mit dem Kompott anrichten. Gänsebrust und Sauce anrichten.

Schritt 4/4

Dazu passen Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages